注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茉莉花开

闻过了茉莉的清幽才知道花香的俏丽

 
 
 

日志

 
 

暑期建议  

2017-07-02 21:35:50|  分类: 父母必读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        同学们,三年级已经结束了,你们即将迎来两个月的暑假生活,老师在此预祝你们暑期生活过的开心愉快,同时也要给你们一些小小的建议,以便你们的暑期生活过的更加有意义。
    一:严格控制玩电脑、玩手机时间,远离网络游戏。
    同学们,网络是社会高速发展的产物,它代表了世界的高度文明,代表了信息化的高度升级。它的存在给人们的生活带来了巨大的便利,同时,也给青少年带来了巨大的心灵冲击和伤害。你们当中可能有些人已经慢慢的陷入到这个漩涡之中,老师想友善的提醒你们:尽可能的远离游戏,想一切办法帮助自己走出来。如果实在不行,每天控制最多1个小时的电脑时间。
    二:看几本好书。一本好书将对你们的人生观、世界观的形成有莫大的帮助,甚至会改变你人生的轨迹。这本书当然不仅仅只局限于“世界名著”,可以是“历史哲学类”、也可以是“自然地理类”、又或是“科普读物类”。总之,在你们这个如饥似渴的年龄内,千万不要放过任何一本可以开拓视野的好书,看过后写下读后感,开学了可是要进行评比的哟。
    三:每天练几个字。练字可以使人心灵平静,而且以后你们的人生道路上,你的字有时候是一块敲门砖。好字可以让他人对你产生好印象。“字如其人”,这句话当真不假。
    四:加强英语的听力和口语训练。你们现在要做的事情就是在你们记忆力最强的时候加强英语的听力训练和口语练习。而且在以后的教育趋势中,这两者将登上最重要的殿堂。那么暑期美好的早晨听一听英语是不是一件很令人兴奋的事情呢!
    五:社会实践很有意义。社会实践不是要你去赚多少钱,而是通过社会实践这样一个途径让你感受到生活的不易,感受到父母的艰辛,感受到自己的责任。做的事情不要惊天动地,哪怕是一件小事情也能让你学到更多的知识,体悟到更多的道理。
    六:功课是你们的根本。你们是学生,主要任务还是学习。或许种种原因,你的功课学习的并不是很出色,那么你在漫漫长假应该要对自己有个全面的关于学习上的思考。如果你想在新学年令同学刮目相看,那你或许会有自己的计划,利用暑期将自己薄弱的科目攻克一下未尝不是件好事。如果攻克特别出色的话,先借或是买好四年级的课本提前预习一下,是不是有一种超前的快感呢!
    七:做一些家务活。做家务活虽看似简单,但却锻炼出一个人对待事情认真、追去细节的品质。除了帮父母之外,更多的是你可以感受到劳动带给你的快乐。试想一下,整洁干净的卧室呈现在你面前,心中是不是有一种满足感?
    八:休闲运动很关键。暑假生活你应该更多的投入到大自然中去。不过要记得带上防晒霜哦!为师建议你们一生之中至少要掌握两种娱乐:一是脑力休闲项目。比如象棋、围棋等各种益智类的休闲运动。这种项目有助于你提高生活的修养水平。二是体力休闲项目:比如足球、篮球、羽毛球等等。这种项目有助于你身体素质的提高。希望你们根据自己的爱好选择项目。
    以上这些希望能给你们一点点帮助。祝你们暑期生活开心,有意义!
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017