注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茉莉花开

闻过了茉莉的清幽才知道花香的俏丽

 
 
 

日志

 
 

尽善静美好习惯,从我做起:轻言细语慢慢行  

2017-03-03 12:56:41|  分类: 校园动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“真懂的人不需大声叫”,达芬奇曾这样和朋友们说。小声说话体现的是一个人的素质和道德修养,中国历来是个讲究含蓄的民族,说话的声音就是风度的具体体现。所以,我们希望同学们平时的言行举止要大方得体,注意风度,声音轻一点,动作慢一点。慢慢而行,会欣赏到别样的风景;慢慢而行,会收获幸福的感动;慢慢而行,会改变旧有的生活方式;慢慢而行是一种态度,更是一种能力。
每个人都在大声说话,每个人都在争分夺秒。我们用最快的速度站上高度,但是也在瞬间失去态度。但永远不要忘记出发时的决心,做那个义无反顾勇敢的流浪者,让每一个想扮演自己的人,都尽兴。你问我这个时代需要什么,在别人喧嚣的时候安静,在众人安静的时候发声。不喧哗,自有声。

尽善静美好习惯,从我做起:轻言细语慢慢行 - songbai201404 - 茉莉花开
 

嗨,朋友,悄悄告诉你一个小秘密——“小声说话”能助人长寿哟!怎么,你不相信?那就随我一起去读一读《100个国家的100处迷人地方》这本书吧。书中介绍,在土库曼斯坦有一个名叫尼科内依夫的小村庄,那里的人们平均寿命居然达到了103岁。你一定很惊讶,也很羡慕吧!你准以为那里的人们生活水平应是全世界一流的,而注重饮食、注重锻炼是他们长寿的法宝。不,你错了,他们长寿的秘诀是——“小声说话”。在这个被称之为“低语村”的小村庄里,所有的人讲话声音都很低,没有人大声喧哗、叫喊,更不会有人吵架,人们说话总是轻声细语的,仿佛在讲悄悄话。就连汽车喇叭声、教堂钟声、学校的铃声都有规定的分贝。在这里,人人都和睦相处,患心脏病和高血压的人比例极低。     

        原来,“小声说话”就是长生不老药呀,那太简单了。“妈妈,我以后也要小声说话,将来长生不老。”妈妈笑眯眯地看了看我,摇了摇头说:“要做到小声说话,并不像你说的那么简单。”“这有什么难的?”我不服气地想,“我肯定会做到的。”可是还没坚持一会,阿姨来了,还给我带来了新年礼物,我忍不住兴奋地尖叫起来;又过了一会儿,好朋友来找我玩,我们各自拿着冲锋枪“冲啊、杀啊”,好不热闹;晚上,我又和爸爸一起燃起了烟花??唉,我不仅自己没有做到“小声说话”,还不让大家“小声说话”。看来,长生不老真不是我想象中那么简单。     

       妈妈告诉我,“小声说话”是讲文明的标志,也是时代进步的标志。现代的人越来越讲文明,所以也会越来越长寿。我也想做一个讲文明的好孩子,所以我时刻都要谨记:说话要小声一点,再小声一点。


尽善静美好习惯,从我做起:轻言细语慢慢行 - songbai201404 - 茉莉花开

                                     做个安静松柏娃
楼内楼外不乱跑,楼上楼下不喧闹,上楼下楼不猛跑,室内室外不打闹。
见到老师问您好,见到同学说你早,帮助弟弟和妹妹,文明用语不能少。
上课一定守纪律,尊重老师和同学,倾听别人来发言,提出问题和意见。

 尽善静美好习惯,从我做起:轻言细语慢慢行 - songbai201404 - 茉莉花开

 


  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017