注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茉莉花开

闻过了茉莉的清幽才知道花香的俏丽

 
 
 

日志

 
 

尽善静美好习惯,从我做起  

2017-03-01 12:58:48|  分类: 校园动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        又一个春天来了,寂静了一个寒假的校园,因为同学们的回校,变得朝气、温暖。在这充满希望的播种季节,学校领导和老师向同学们致以春天暖阳里最美好的祝愿。2017年我们的德育主题是“尽善静美好习惯,从我做起”。在这样一个美好的春天里,让我们一起播种一颗“安静”的种子。
尽善静美好习惯,从我做起 - songbai201404 - 茉莉花开
 
        安静是一种公德。课间,我们有时会看到同学们冲跑打闹,高声尖叫;午餐,有的同学边闲聊边扒饭,饭粒掉一桌一地;甚至在有的课堂,噪声充满教室,俨然成了批发市场…同学们,教室、楼道、校园等均是公共场所,任何人都不得以各种理由、任何形式独占,而应自觉维护该场所的秩序,遵守必须的社会公德。同学们从小要学会为他人、为万物着想,那么就要学会约束,学会安静。
尽善静美好习惯,从我做起 - songbai201404 - 茉莉花开
 
        安静是一种习惯。习惯是慢慢养成的,除了必要的约束,还需要较长的时间。好行为养成好习惯,好习惯形成好品质,好品质影响你一生;反之,不良的习惯也会对你造成诸多不良的负面影响。我们希望同学们懂得以约束为前提的自由,进而形成无需提醒的自觉,那么就要学会安静,学会坚持。

尽善静美好习惯,从我做起 - songbai201404 - 茉莉花开
 
    安静是一种文化。一个干净整洁的环境,大家都不忍心破坏。一个安静温暖的场所,人人都想自觉融入。我们希望同学们做社会文明的种子,那么从小就要学会创设这样的氛围,学会安静。

尽善静美好习惯,从我做起 - songbai201404 - 茉莉花开

      安静更是一种形象。我们衷心地希望,从今天起,课间,你能轻轻地走路;课堂,你能细声地交流;餐间,你能静静地吃饭;闲暇,你能静心地读书…… 
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017