注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茉莉花开

闻过了茉莉的清幽才知道花香的俏丽

 
 
 

日志

 
 

春季宝宝流感防护全攻略  

2016-04-22 10:42:12|  分类: 父母必读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
春季是家长防护宝宝生病的一个非常时期!有数据显示,“流感小恶魔”在每年3月份为上升期,4~5月为高峰期。在这高峰期之际,咱们赶紧摩拳擦掌,做好充分的准备吧!

流感VS感冒的确有很多相似点!使得很多人都不能将它们正确区分。但其实二者虽然病症相似,致因和危害却截然不同!

普通感冒是由鼻病毒、冠状病毒等多种病原体引起的急性呼吸道传染病;流感的罪魁祸首则是流感病毒;

普通感冒发病时,多数是低热,症状较轻,并无生命危险;

流行性感冒的症状一般来势凶猛,严重的病人还会并发肺炎、心肌炎,甚至危及生命。

· 千万不要一层捂一层

· 秋冬季穿衣要灵活机动· 注意室内通风,多进行室外活动· 注意卫生,勤清洁· 均衡营养,保证睡眠· 勤洗手,戴口罩

孩子患了流感,爸妈都能做的这些日常护理!

卧床休息?

流感后,宝宝体力消耗很大,卧床休息是最好的恢复方式,爸妈要注意及时将宝宝汗水浸湿的内衣更换下来。

养排结合

多吃蔬菜、水果,多喝水,饮食宜清淡,保证宝宝大便通畅,尿量正常,使体内毒素尽快排出。

轻柔按摩

感冒会引起宝宝全身酸痛,爸妈可以按摩宝宝的头、颈、肩、背、臀等,帮助宝宝放松;如果宝宝年龄太小,骨骼稚嫩,就改为轻轻地揉捏他的四肢。

清除肺热

咳嗽,是流感的其中一个典型症状。如果宝宝咳嗽不停,有可能是肺热造成的。除了调节宝宝日常饮食逐步清热外,还可选用一些安全无副作用的药物辅助。

增强免疫力:饮食上,要为宝宝准备营养丰富的食物,在流感季节,更要多食富含维生素的瓜果蔬菜;在作息上,要培养孩子良好的生活习惯,早睡早起,睡眠充足。

避开流感病菌:在流感季节,一定要尽量避免带宝宝到人多、空气不流通的公共场所,减少与流感病菌接触的几率。同时保持室内通风换气;外出归来和进食前,让宝宝彻底清洁双手,以免病从口入。

春季儿童防流感食谱来啦!

1.法式红烩牛肉

原料:牛肉、洋葱、番茄、葱姜、植物油、精盐、白糖、黄酒、生粉少许

制作方法:(1)将牛肉切成小块,放入冷水洗净后,控干置锅中,加适量的水放入葱姜、精盐、白糖、黄酒炖熟;(2)另起锅放入适量植物油,将切成块的洋葱、番茄放入煸出红油。将牛肉倒入煸炒入味,再将原汤加入勾芡即成。

营养点评:牛肉含有丰富的蛋白质.氨基酸组成更接近人体,能提高宝宝机体的抗病能力,并可补中益气、滋养脾胃、强化筋骨;番茄中含有丰富的维生素C,同时可提高宝宝的免疫力。

2.鸡蛋豆腐葱花汤

原料:鸡蛋、豆腐、葱、植物油、香油、生粉

制作方法:(1)将豆腐切成小块,用油锅烧煎发水煮沸后10分钟,将葱切碎放入;(2)将鸡蛋打开淋入,加入精盐并勾少许生粉,点入香油即成。

营养点评:鸡蛋中含蛋白质、脂肪、卵黄素、卵磷脂、维生素和铁、钙、钾等,被人们称之为“理想的营养库”,豆腐中含有丰富的大豆卵磷脂,有益于神经、血管、大脑的发育。豆腐味甘、微寒。能补脾益胃、清热润燥、利小便、解热毒;葱辛温、通阳悬痹、发汗解毒。因此,鸡蛋豆腐葱花汤又称为“感冒治疗汤"

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017