注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茉莉花开

闻过了茉莉的清幽才知道花香的俏丽

 
 
 

日志

 
 

预防儿童近视的四大要诀,你不可不知  

2016-03-04 11:38:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

眼睛是心灵的窗户,可是现在越来越多的孩子眼前多了一个东西,挡住了这扇明窗,那就是眼镜。随着社会的发展,我们的生活越来越好,各种电子娱乐设施也越来越多,但是伴随着的却是视力的下降。想要拥有一双明亮的眼睛,就一定要从生活细节开始着手。以下四方面,可是能帮助您孩子远离近视的重要四步!赶紧来看看吧!

一双明亮的眼睛,可在求学求职中少很多麻烦,可以让人生更加美好。近视虽然有遗传,但如果尽早注意保护视力,可以避免或者减轻近视程度。近视的病名在唐朝孙思邈所著《银海精微》里叫作“能近怯远”,这很形象地表明了近视是眼睛屈光调节的有效距离比正常值要小,就是近处的能看清,稍远的看不清。

预防近视应从小儿做起,尤其要注意以下方面:

一是合理饮食,提高身体健康水平

均衡和充足的营养,是视力发育的物质基础。在吃的问题上,均衡比充足更重要。如果搭配不合理,吃得越多越容易发生营养失衡而影响健康。

二是保持精神愉快

情志致病是中医特色理论,中医认为焦虑、紧张会明显加重视力疲劳,从而导致近视。很多人的近视始发于学习最为紧张的中学时期,足以证明紧张不利于视力健康。小儿不会用语言表达自己,经常被认为没有独立的思想意识,有一些长辈把孩子当成开心果,常常用激惹的方式逗引小儿,或者采用高压的方式让孩子接受早期教育,这些都可能成为近视的诱因。

三是合理光照

首先是亮度合理,近距离的照明不宜超过40瓦。其次是时间合理,顺应昼夜节律,夜晚深睡眠时无须直接照明。再次是尽量避免闪烁光源,如霓虹灯,快速变化色彩和角度的光线,会让眼睛不断调节导致疲劳。还有就是光源方位,视物所需要的是光线而不是光源,从学习习惯而言,光源应在左前上方,无论看书、写字都不发生遮挡,也不对眼睛造成强刺激。

四是合理运动

运动增进了血液循环,能促进发育,还能快速清除代谢物,及时缓解视疲劳,因而能有效预防近视的发生。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017