注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茉莉花开

闻过了茉莉的清幽才知道花香的俏丽

 
 
 

日志

 
 

转载——我的家乡  

2015-10-16 09:20:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    我的家乡风景如画,绿树如茵、是一个有山、有河、有田、有果园的美丽地方。

    春天,春姑娘给家乡穿上绿衣裳,果园百花齐放,光彩夺目。微风轻轻地吹把花香送到每家每户的门前,柳树姐姐在风中扭动着细细的腰枝跳着舞,一根根浅绿色的长发随风飘扬。村里的大人在田里种上禾苗,也把一年的希望寄托在这里。

    夏天,家乡一片深绿。绿油油的禾苗长出禾花来,长长的一串串像黄狗的毛尾巴。深绿的大山上长满很高草柴,村里的大人拿着镰刀刮下草柴挑回家晒干做柴火煮饭。中午村里的姐姐,阿姨们都在清清的河水洗衣服。知了躲在树上乘凉,还不停地叫着“知了、知了”,嫌热呢!

    秋天,家乡一片金黄。金黄的稻谷笑弯了腰,果园里的果子成熟了。看!黄黄的大芒果,像灯笼一样的梨子,还有酸甜的 桔子。大人们收获了所有的希望。

    冬天,家乡特别宁静,小鸟不在飞到你的窗户叫,北风爷爷总是很勤快地跑来报到,太阳公公好像不喜欢北风爷爷,只要有机会就跑出来和它对抗。雪姐姐看到我们太无聊,就送来朵朵雪花让我们玩耍。
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017