注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茉莉花开

闻过了茉莉的清幽才知道花香的俏丽

 
 
 

日志

 
 

对孩子大吼大叫=无效教育+坏榜样  

2015-08-20 17:23:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 每个有了孩子的家长都是“望子成龙,望女成凤”。脾气本来就不够好的家长,在看到孩子犯错以后就会大吼大叫去责骂孩子。而一些脾气好的家长有时候因为各种原因也会忍不住对孩子发脾气。其实仔细想想,发脾气的主要目的还是为了让孩子变好,可是发了脾气,孩子是变好了还是与家长的距离越来越远呢?

妈妈要用柔和的态度化解男孩在学校的坏“遭遇”

浩浩因为在学校打架,被老师狠狠训斥了一顿,心里很难受。回到家,妈妈发现他脸色不对,在妈妈的询问下,浩浩把在学校发生的事情说了出来。妈妈听了浩浩的描述,不急不慢地说:“妈妈理解你的心情,以后和同学玩要注意分寸,不要最后弄得大家都不高兴。下次注意就好了,你多想了,老师批评两句也是很正常的。”

大吼大叫只会让妈妈变得没有威信

一天,吴刚兴高采烈地对妈妈说:“妈妈,我们学校今天组织募捐,我本来准备捐出去您给我的10块钱……”妈妈刚听到这,就大吼道:“你把10元钱都捐了?那这周你就别再要零花钱了!”吴刚听妈妈这样一说,也大吼道:“我是想捐10元,可老师只让我捐2元,还告诉我2元钱也足够代表我的心意。”说完,吴刚转身跑开了。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017