注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茉莉花开

闻过了茉莉的清幽才知道花香的俏丽

 
 
 

日志

 
 

小学一年级家长怎样陪读  

2015-04-20 09:20:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       小学一年级是孩子极其依赖父母的时期,正是建立小学学习习惯的黄金期,这个时候狠抓就能产生事半功倍的效果!这时的孩子心智还不成熟什么都未知,你给孩子灌输的理念、形成的认知、养成的习惯都至关重要,这是也是他对一生学习的“第一印象”。
  写字工整:
  如果不从一开始就让孩子养成认真书写的习惯,等到了高年级的时候再去纠正他,会让孩子做作业的效率就直线下降,直接影响孩子的学习兴趣。
  做作业速度:
  成绩明显低于班级平均分的孩子都有一个共同的特点,那就是做作业速度慢。所以一开始不要求正确率,只要求速度,严禁边做作业边玩,尽量做作业中途不吃东西、不上厕所。先做他不擅长的作业。
  这个阶段切忌把追求成绩错误地表现为要孩子当第一名,更不该只重视分数高低和名次,使孩子错误放大成绩的意义与重要性。鼓励孩子追求“自己的最佳表现”,“跟自己竞赛”,让孩子了解成绩是一种自我检验而不是分数、名次的追求。
  小学一年级还要培养孩子每天朗读、写简单日记的习惯。总之,一定要培养好孩子的学习习惯。
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017