注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茉莉花开

闻过了茉莉的清幽才知道花香的俏丽

 
 
 

日志

 
 

宝宝“口出狂言”5招轻松收服(上)  

2015-04-20 09:15:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

宝宝现在说话牙尖嘴利,家长常遇到宝宝“挑衅”拌嘴的情况,很多时候爸妈都会被宝宝气得牙痒痒。不过孩子“口出狂言”其实是大多数孩子成长过程的必经阶段,冷静聪明的爸妈巧妙应对,5招便能轻轻松松收服家中这个“小恶魔”哦!

1、当宝宝说话不礼貌的时候

在朋友聚会的饭桌上,宝宝吃饭很不老实,吃两口后就在桌边跑来跑去人来疯,朋友好心规劝宝宝饭后跑步容易肚子疼。宝宝竟然回嘴:“你又不是我妈妈,别唠唠叨叨地管我!”搞到朋友十分尴尬。

你可以做样做:

面对以上这种情景,家长首先要严肃地批评孩子:“你这样对阿姨说话不礼貌,妈妈和阿姨都非常的失望和伤心”,家长要让宝宝意识到家长对于宝宝的这种不礼貌的行为是非常反感抗拒的,并且要求宝宝立刻停下不当的行为同时跟对方道歉。或许他的道歉并不是发自内心的,但家长的严肃态度足以给他一个教训,让他意识到他必须为自己的错误行为负责,并且学会道歉与补偿。

事后,家长还应该对孩子刚才的行为做“思想工作”,让他学会反省并改善自己的言行。家长可以告诉当他人提出的要求时,如果自己不愿意可以礼貌地拒绝,以刚才情景为例可以教宝宝说“对不起,但是我吃饱饭了不想坐着”相信别人也会理解你的想法。

2、当宝宝带有挑衅的“为什么”的时候

宝宝玩得兴高采烈,已经到了要上床睡觉的时候还不知。哄宝宝上床睡觉对于妈妈来说真是一件难事,每次宝宝总是嚷嚷:“为什么要我这么早去睡觉?为什么要睡觉?我才玩得高兴我才不要睡觉!”

你可以做样做:

宝宝一连串质问“为什么”或许会让你恼羞成怒,或许让你哑口无言。但是要消除宝宝这种挑衅的情绪,决不能是打骂能够解决的。因此不妨先站在宝宝的角度,让他知道你能够了解他不想去睡觉的心情。

妈妈可以说:“我知道你现在玩得正高兴所以不想去睡觉”宝宝获得认同自然也就会放下抗拒的情绪。然后妈妈就可以跟宝宝“打心理战”,威逼利诱宝宝上床去睡觉“妈妈跟你讲一个有趣的睡前小故事”或者“宝贝,让我们来看看你今天能以多快的速度上床睡觉”然后就和孩子“赛跑”去小床。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017