注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茉莉花开

闻过了茉莉的清幽才知道花香的俏丽

 
 
 

日志

 
 

语文单元二考试总结  

2014-10-27 19:49:32|  分类: 班主任手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天上午进行了第二张拼音试卷的测试,现就考试情况做个简单分析:

100分13人,90——99分32人,90分以下7人。

第一题:题型练习册上出现过,我也单独讲解过这个题目,并告诉孩子做这类题型,韵母表也是要求背诵和默写的,有些孩子漏写或写成“an  en  in”。

第二题:考试之前,已经教过孩子找一个,划一个,再抄一个。但还是有几位孩子填错了格子,没有认真看题把韵母填到音节表中去了,以致失分过重。也可以看出孩子韵母、声母、音节区分不了。

第三题:失分的孩子大部分是由于粗心,漏了抄声调。还有个别同学没有理解题目意思,不是选抄音节而是写了自己想到的音节。

第四题:有个别孩子忘了ü与j q x相拼的规则,望加强练习。

第五题:有2位同学漏画了“云朵”那条线,并且有个别孩子不认识生字,不会连线。

第六题:有4位没有选对,但选对了的同学还是存在粗心的问题,抄音节的时候书写错误了,太可惜了。

第七题:找错整体认读音节的孩子有8位。这题,也是我讲解题目最详细的一题。反复强调,先将整体认读音节找到画圈,再抄到四线格里。

第八题   只有两个孩子错了。

 通过这次考试,我发现孩子们比上次考试退步了很多,拼音学得不扎实,学过的知识又回生了,做题不仔细,没有良好的做题习惯。很多孩子粗心、马虎,抄音节不是漏抄声调就是漏抄字母再不然就是抄错,这都是平时要注意的地方。只有养成良好的做题习惯,才能考出好成绩。当然,家长的配合也很重要。也希望考得差的同学加油,赶快赶上班级的脚步。

 语文检测二,以下同学获得了满分,值得表扬:

 胡佳欣    唐艺菲    黄文剑     桂   玲     徐卓妍     陈芷优     张鑫雨      

 胡钰婕    陈采薇    胡雅欣     梅   好    胡钰轩     涂静怡

语文单元二考试总结 - songbai201404 - 茉莉花开
 

 

语文单元二考试总结 - songbai201404 - 茉莉花开

 

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017