注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茉莉花开

闻过了茉莉的清幽才知道花香的俏丽

 
 
 

日志

 
 

红艳艳的五星红旗  

2014-09-25 20:54:38|  分类: 小故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                     杜 辰 栩

 记得刚上一年级时,在星期一的早晨,我第一次看升旗仪式上,我看见升旗的大哥哥、大姐姐在主席台上英姿飒爽,把红艳艳的国旗升上了天空。阳光照在国旗上,好像国旗散发着金色的光芒,一种对国旗的崇敬之情从心底油然而生,从此以后我非常喜欢国旗。于是,我总是向妈妈提出带我去看天安门的升旗仪式,在我的软磨硬求下,妈妈终于带我去看天安门的升旗仪式了。

 当我们到达天安门广场的时候,天还黑着,大多数人都还在睡觉。可是已经有不少人聚集在广场前。所有的人和我一样,为了看升旗仪式,4点以前就起来,在广场上耐心地等待着。

 天安门广场来了一群外宾,他们对中国的国旗很好奇,于是就随便找了一个身边的中国小朋友来问。他们用很熟练的汉语问:“为什么中国的国旗是红色的?”这位小朋友就带他们走到国旗的脚下,指着红旗,告诉他们:“红色象征革命,是很多战士用他们的热血和生命换来的。您一定听说过邱少云、黄继光、董存瑞、江姐、王二小、还有很多无名的英雄吧!就是无数个这样的英雄的鲜血换来的这面五星红旗。”一个黄头发阿姨接着问:“那它为什么还要放上五颗星,而且还不一样,真奇怪。”您看,小朋友指着说:“那四颗小星是不是紧紧围在大星的周围,您知道这说明什么吗?这说明团结。这颗大星就是共产党,小星就是全国各族人民,当然也包括各族的小朋友,我们各个民族的小朋友都很团结,我们更热爱共产党。我们每一个全国小朋友都知道,没有共产党就没有新中国,更没有我们今天这么好的生活啦。”这位黄头发的阿姨笑得很开心:“你真可爱,我很喜欢你,你也很爱国,真棒!”

“阿姨,谢谢您的夸奖。我们每一个中国小朋友都是这样的,我还可以告诉您很多关于国旗的故事呢。我知道是毛主席在1949年10月1日,也就是中华人民共和国成立的那一天,就在这天安门城楼上,升起了新中国的第一面五星红旗。”

  评论这张
 
阅读(410)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017