注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茉莉花开

闻过了茉莉的清幽才知道花香的俏丽

 
 
 

日志

 
 

教学小记  

2014-09-19 15:13:07|  分类: 教学小记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       这两天,带领孩子们学习了语文课本12页——13页的内容:准确认读d t n l ,正确书写d t n l 及认读所带的音节。教学中发现n 和l的正确认读是难点,请家长们在家里配合老师继续教会孩子们区别n 和l的读音。(n是鼻音,读的时候嘴巴不用张太大,用手摸摸鼻梁,可以感觉到手指有明显的颤动。而l是舌边音,读的时候嘴巴要张大,嘴形扁平,让气流从舌头两边出来,鼻腔是没有颤动的。)

       n和l与单韵母组成的音节 是拼读重点,要采用对比的方法分辨n和l与同一韵母拼读成音的细微差别,  也可以通过带调拼读,联系口语帮助孩子分辨。    

         课文中的儿歌全文注音第一次出现的本课所学的音节用红笔标出 。家长在家要让孩子在语言环境中复习巩固拼音,   认识汉字,自己要会组词。

  评论这张
 
阅读(985)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017