注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茉莉花开

闻过了茉莉的清幽才知道花香的俏丽

 
 
 

日志

 
 

帮助别人就是帮助自己  

2014-12-22 18:41:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        在不同的场合,从不同的人嘴里,我们听到最多的就是:“帮助别人也是在帮助自己。”很简单的一句话,蕴含着深厚的人生哲理。在我们的人生旅途中,都会遇到许多为难的事,有些人总是只顾自己,对别人的难处幸灾乐祸,导致他们自己在前进的路上也不会很畅顺,屡屡成为职场败将,人们称之为“作茧自缚”,“搬起石头,砸了自己的脚”.其实在前进的道路上,为别人下绊脚石,也会堵了自己的路,如果搬开别人脚下的石头,自己的路就会越走越宽。

      “一位商人在一团漆黑的路上小心翼翼的走着,心里懊悔自己出门时为什么不带上照明的工具,忽然前面出现了一点灯光,并渐渐的靠近灯光时,才发现提灯的是一位双目失明的盲人。

商人很奇怪的问那位盲人说:”你本人双目失明,灯笼对于你来说一点用处也没有,你为什么还打灯笼呢?不怕浪费灯油吗?“

盲人听了他的话,慢条斯理地答道:”我打灯笼不是为给别人照路,而是因为在黑暗中行走,别人往往看不见我,我便很容易被撞到,而我提着灯笼走路,灯光虽然不能帮助我看清前面的路,却能让别人看见我,这样,我就不会被别人撞到了。“

这位盲人用灯光为别人照亮了本是漆黑的路,为他人带来了方便,同时他因此保护了自己,正如印度谚语所说:”帮助别人就是帮助自己。“人与人之间的互联是可以治疗彼此的伤痛的。

人们得到的时候,总是很快乐,但是快乐转瞬即逝,接着人们会继续追求,没完没了……其实快乐的源泉在于”施“——为别人奉献,关注别人,与别人分享希望,分享自己的故事,也倾听别人的故事,我们每一天都可以倾听一个朋友,一个同事,一个亲人的诉说,关心安慰别人,也减轻了自己的不悦和伤痛,爱是一种慰藉,爱别人,会觉得自己的生活更有意义。

谚语云:赠人玫瑰,手留余香。所以说帮助了别人也就是帮助了自己。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017