注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茉莉花开

闻过了茉莉的清幽才知道花香的俏丽

 
 
 

日志

 
 

把幸福还给孩子  

2014-12-22 18:38:43|  分类: 亲子阅读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

把幸福还给孩子 - songbai201404 - 茉莉花开

 作者:李跃儿

出版社:国际文化出版公司

推荐理由:

“研究孩子”和“懂得孩子”是教育的根本。抓住了,所有的方法都是对的,抓不住,所有的方法都是错的。  ——李跃儿

著名儿童教育专家李跃儿三十年心血之作,献给全天下父母的超级幸福育儿范本,家长和老师不可不知的幸福教育观。

如果每一个孩子都是特别的,那么平凡的大人从何而来?

在孩子的世界里,幸福就是“猫吃鱼,狗吃肉,奥特曼打小怪兽”这样简单的快乐,然而,是谁抹杀了孩子的天赋、拿走了孩子的幸福,最终让他们变得和我们一样平凡而庸俗?

李跃儿,这位酷爱艺术的女画家,潜心研究儿童教育三十年,创建孩子们的成长乐土“芭学园”,正在以快乐、赏识、自主、艺术……的方式,把属于孩子们的幸福找回来。

《把幸福还给孩子》融合经典独家的案例分析、生动形象的语言风格,让你在在实践中轻松提升亲子关系的幸福指数。

 

内容简介:

《把幸福还给孩子》是《谁拿走了孩子的幸福》姊妹篇,是教育专家李跃儿用心血凝成的关于爱育的宣言,独家分享三十年教育经典案例,愿天下父母都来读一读她的故事,学一学其中的道理,把幸福还给我们的孩子。

教育与爱育的最大差别在于:教育往往是居高临下的,而爱育则是平等自由的。居高临下通常会带来压抑、束缚,甚至扼杀孩子的创造力;而平等自由却能大大发挥孩子生命中巨大的原创潜能。

李跃儿,这位由酷爱艺术的女画家,到在心将自己的常识传授给下一代的老师和母亲,在经历了太多传统教育的失败之外,终于大彻大悟;终于从高于孩子的“教育宝座”,回到了自己也曾拥有过的蓝天乐土;终于以平等的姿态,来看待孩子的成长;终于开始享受孩子们创造的多彩世界……

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017